девочка с осенью в душе..
Из нас с самого начала растят работников. С самого детсва мы слышим: надо хорошо учиться, чтобы поступить в престижный ВУЗ, окончить его с красным дипломом и найти хорошую работу. И что? Когда нас учат как устроить свою жизнь, чтобы быть счастливым? Какого начальника интересуют наши мечты?
Нас спрашивают: "кем ты хочешь стать?", имея ввиду профессию. "А кто твои родители?" - тоже о профессии. Нас учат учиться, чтобы потом мы пошли РАБотать, выполнять долг перед родиной. А как же долг перед собой?
Почему в школе девочек не учат, например, как ухаживать за собой или материнству? Почему танцы, психология и умение держать себя в обществе идут дополнительными факультативными занятиями, на которые и ходить-то не обязательно? Всё это возложено на родителей? Да родители тоже воспитаны работниками и зачастую ставят главную цель перед ребёнком найти работу. Или выйти вызамуж. Почти все сказки заканчиваются свадьбой, а где продолжение? Есть ли жизнь после свадьбы? Кто научит этому?
Где найти уроки, курсы, или репититора по "исполнению мечт"?
Все знают, что надо учиться, надо найти работу.. Зачем? Нигде не ставится вопрос "для чего". Деньги? А они зачем? Ведь если знать ответ на этот вопрос, учиться легче и интереснее. Когда видна цель - знаешь по какому пути идти, и что делать. Но проблема в том, что никто перед нами этот вопрос не ставит. Этому нас не учат. Потому что никого, кроме нас самих, это не интересует.

@темы: размышления, Точка зрения