девочка с осенью в душе..
Помимо фестивалей я успела навестить только одну подругу, принять в гостях сестру, сходить на мастер-класс йоги к Вадиму Ветру и съездить с мамой на дачу одним днём.
Это была моя лучшая поездка в Пензу за всё время, что я живу в Самаре! Без всяких пагубных мыслей) почти))
Мама: "Вот и неделя пролетела - надо же как летит время! Да?"
А я, приехав домой: "Даринушка, что же ты ни сколько не подросла?" И тут вспоминаю, что прошла всего лишь неделя, а по ощущениям - как минимум месяц!
Честно говоря, на первом фестивале я периодически забывала, что я нахожусь в Пензенской области, потому что это не привычно для меня)
Пенза продолжает одаривать меня друзьями. Все мои друзья - из Пензы. В Самаре за почти 11 лет - только один друг. Настоящий друг - Света. Счастливый какой-то случай свёл нас, по-скольку мы АБСОЛЮТНО разные.
- Спасибо тебе, Пенза, и я прощаю тебя за всё!, - говорила я, уезжая.
- Да ладно тебе!), - это же я, Пенза, - отвечал мне город голосом гаишника, махая своей палочкой: "Почему переходим дорогу в неположенном месте?"
Да, Пенза - всё та же Пенза, не могла не напакостить перед самым отъездом - штраф ГИБДД 500руб :-D

@темы: лето - это маленькая жизнь

Комментарии
05.09.2015 в 17:19

Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Точно, вся энергетика города такая двойственная, неоднозначная. Где плохо там сразу и хорошо, и наоборот. Как у двуличного человека. И люди все такие, пензенские лапти, с двойным дном. Я долго привыкала. Однажды, в так называемые "лихие 90-е" Пензу посетил какой-то известный гастролирующий экстрасенс, как тогда было модно. Не Кашпировский, и не Чумак, не помню кто, может Лонго или типа того. Ну так вот, он в интервью сказал, что почуял над городом сильную отрицательную энергетику. Вот как к посту ГАИ подъехал, так тут же как крышкой накрыло. Мол, весь город как под куполом, силиьный перекос идет в сторону минуса. Может это оттого, говорил он, что город заполонен деревьями-вампирами: тополями и осинами. Наверное, он подъезжал с Валяевской трассы или с Западной поляны, где действительно осиновые рощи, и полные тополей дворы хрещевок, и не видел он корабельные Ахунские сосны или старые толстые дубы Шуиста. Может, он просто набивал себе цену громкими утверждениями. Но если он не врал, то деревья, как мне кажется, это не причина а следствие. Осинка весьма полезна, когда надо почистить от негатива, вот и разрослись они с северо-западной стороны..
05.09.2015 в 19:17

девочка с осенью в душе..
ВеДуния, хм, интересно.. может и так
Я Пензу всегда воспринимала через свою личную призму: мало того, что я каким-то внутренним глубинным желанием хотела жить в Самаре, так ещё меня в детстве вывезли из Кузнецка - я очень не хотела переезжать. Меня спрашивали: "а чем Самара лучше Пензы?", "чем тебе Пенза не нравится?", "в Самаре что перспектив больше?" и пр. Кстати, приезжие знакомые говорили, что Пенза - такой красивый и чистый город. А я не оценивала никогда кто кого лучше и перспективнее, просто в Самаре я хорошо себя чувствовала всегда, как дома.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail