Эх, вот почему мне тогда никто не предложил уехать из страны? Или даже по стране? Я бы выбрала Галдина. Ну, если бы была влюблена, конечно.
Хотя, если честно, никуда бы я не поехала. Я бы та, но с сегодняшним сознанием, рванула не раздумывая. Предложи мне сейчас и это будет мильён вопросов "а что мы..?", "а как мы..?" и т.п. и т.д. А я та, с тем сознанием, осталась бы дома. Если бы только не нашёлся бы человек, который смог бы меня раскачать. Точнее залезть всей пятернёй и раскопать меня настоящую, выковырнуть из толщи налепленных посторонними людьми комплексов.
Но я не могу сказать с той же интонацией, как в фильме, "мои восьмидесятые!". Я тогда ещё была ребёнком и моими были 90ые. Существует понятие "дети перестройки", отчего нет "юноши перестройки". А что дети? Детство - самое беззаботно время. Это как моё поколение - дети советского союза. Мы помним как оно было, помним открытые двери, субботники, очереди, дефицит, талоны, запреты на рок-музыку и выезды за границу.. Но мы не вспоминаем всё это с той ностальгией, как поколение чуть старше. Мы были детьми, и нас это мало касалось. А самые важные годы для человека - это его взросление. Наше взросление совпало с перестройкой. Наше сознание менялось вместе с нашей страной. Пожалуй, труднее, чем нам, было людям немногим старше: мы-то экспериментировали на себе, а им пришлось на своих детях. И именно наши дети - дети новой России: рождённые в новой стране и воспитываемые людьми, создавшими самих себя.
И как бы на нас это ни сказалось,я пожалуй рада, что родилась и жила в этот период: на стыке 20 и 21 веков, на переломе "старой" и "новой" России. И, как мне кажется, моё поколение - самые способные и готовые работать над собой. Благодаря обстоятельствам нашей жизни, мы никогда не перестанем задавать себе вопросы и искать на них ответы.