Мечталось мне в детстве о подруге, с которой чтоб не разлей вода, всегда вместе, в любые авантюры. И представляла я, что когда подруга будет выходить замуж, я, конечно, узнаю об этом первой, буду свидетельницей, и платье вместе выбирать ей, подготовка и всё такое. Ну, мечталось мне так..
А сейчас по фотографиям и статусам в одноклассниках узнаёшь, что подруга вышла замуж или родила ребёнка. И ты, конечно, рада, но.. Гложет, гложет червоточинка, что тебя не посчитали нужной..
Правда, неприятно, что о таких важных вещах в жизни близких подруг узнаёшь из соц.сетей. И то, знаете, так, про между прочем, просто забылась и случайно оговорилась.
Ладно там, когда беременна, у многих страхи всякие возникают, мол рассказывать нельзя. Ладно. Но ты уже родила 3 месяца назад. Ладно бы жили в разных городах, ладно бы не виделись 100 лет. А когда созванивались и говорили о каких-то вещах, несовместимых с беременностью - лепить какие-то левые отмазки? Ну чем не повод сказать: да мне сейчас не до этого, рожать скоро? Или списались: как дела? чем занимаешься? - да нормально, как обычно всё. А у самой роспись уже через 3 дня назначена. Ну, грубо говоря.
Страшного, конечно, ничего не случилось, так же продолжаем общаться, но "осадочек-то остался".
И этот пост я решила написать не в упрёк. Я, собственно, о ЧСВ (чувстве собственной важности). Сама относительно недавно поняла, что гордыня - это не только, когда себя считаешь выше других и всех вокруг недостойными, но так же и когда себя считаешь никому ненужным. Мол, вот такой я, самый разнесчастный, и только на меня свалилось столько бед.
И вспомнилось мне всё это вот ещё почему. В середине мая была я на Лидерском Марафоне Орифлэйм. Это когда наши лидеры - люди, добившиеся успеха - делятся своими историями.
А суть нашего бизнеса в том, чтобы рассказывать о возможностях Орифлэйм. О самых разных возможностях изменить свою жизнь к лучшему, получить то, чего хочется, о чём давно мечталось. И, конечно же, этим в первую очередь хочется поделиться с самыми близкими и родными.
Так приятно и завидно было слышать, например, такие истории: 1. "Меня в Орифлэйм пригласила моя подруга детства. Позвонила и говорит: у тебя сейчас есть время приехать ко мне по такому-то адресу? -Есть. -Тогда собирайся, бери паспорт и приезжай." И она едет! Понимаете? Она не спрашивает ни о чём, она просто едет, потому что подруга позвола.
2. "Мне рассказали, как заработать денег. Мне идея понравилась, я хочу, чтобы ты была со мной". И всё! Человек регистрируется!
3. Или ещё проще: "Моя соседка занялась косметикой, предложила мне, я подумала, что нам с тобой тоже стоит попробовать". И что ей отвечает подруга? "Ну, раз ты так считаешь, то я с тобой."
Ни это ли истинная дружба? Когда люди так доверяют друг другу, настолько друг в друга верят?