В старших классах школы мне все пророчили мед.институт. «Ну как же, у тебя мама — врач, тебе самая дорога» И я какое-то время тоже так думала. Но анатомию я терпеть не могла, химию решала чисто математически, т.е. могла вывести формулы, но почему именно так, я не понимала. Какой нафиг мед с такими познаниями? Вуз был выбран исходя не из будущей профессии, а из того, что было интересно изучать. А интересен мне был компьютер и программирование. «А экономика?» - спросила мама. «Пожалуй, тоже интересно» - сказала я. И пошли мы подавать документы в Пензенский Технический Университет на специальность «информационные системы в экономике» и в Финансово-экономический. После первого с восмью корпусами, 2 из которых новые, современные, полуоблупившееся здание второго, конечно, совсем не привлекало. И шли мы там очень долго вверх по лестнице, не встречая на своём пути ни одной двери. Где-то на пол пути (или раньше, или дальше, конца не видно было) я подумала «и вот тут я буду учиться?! Данунафиг!» и сказала «не мам, пошли отсюда».
Итак, поступила я в Пензенский технический университет (бывший политехнический институт), а оканчивала уже Пензенский Государственный Университет. А надо было идти в архитектурный, эх, это я поняла много лет спустя после окончания универа
Теперь уже можно признаться, что у меня был блат. Ну как блат, экзамены сдавала я сама, но мне давали подобные темы для подготовки. И один раз, когда не сдала экзамен по программированию, натаскивали по задачкам и уговорили препода принять у меня экзамен ещё раз.
Успеваемость у меня упала по сравнению со школой. Многие предметы мне были не понятны и чужды — технические, любимым оставалась математика, только теперь высшая. Два раза висела в списках на отчисление. Ну, выкарабкались) Что-то сдавали сами, что-то списывали, что-то получали автоматом, что-то покупали за коньяк и прочее))
Всякое было, было весело. И, конечно, в этот период появились друзья, которых я люблю и поддерживаю отношения до сих пор. Вот сейчас вспомнила то время и захотелось туда вернуться.) На время. А что, кроме учёбы — никаких хлопот! На месяц — отдохнуть, как в отпуск.) Но не больше: безденежье, зависимость от родителей, куча комплексов, ощущение собственной неполноценности, безответные влюблённости — нет уж, увольте.
Часто говорят, что студенчество — лучшая пора. Любовь, первый секс, нескончаемые гулянки, первое похмелье У меня ничего этого не было. Моя лучшая пора началась позже.