21.11.2007 в 14:09
Пишет  boduncov:

В.Леви. Разговор в письмах. отрывок.



О ПИЩЕВОЙ СОВМЕСТИМОСТИ.

(Оговариваюсь еще раз: соображения и предложения, а не категорические предписания).
Овощи, фрукты и ягоды наиболее совместимы между собой, что нашло отражение в искусстве салатов. Но и в сочетаниях достаточно однородной пищи необходима квалификация. Неграмотно приготовленный винегрет, где свекла соседствует с соленым огурцом, луком, картошкой, зеленым горошком, а нередко с колбасой или ветчиной — серьезное испытание для кишечника, поджелудочной железы и всех прочих органов. Кислые и сладкие фрукты и овощи лучше не сочетать. Растительное масло — предпочтительная приправа к овощным блюдам.
Все овощи, фрукты и ягоды лучше есть на пустой желудок, а спустя не менее чем полчаса приступать к чему-либо иному. Самый капризный плод земли — дыня, она богата быстрореагирующими ферментами и не выносит никакого общения.
читать дальше, развернуть...



URL записи

про супы! а мне все так удивляются, что я супы не ем с того самого юного возраста, как родители перестали заставлять (ну может случиться максимум 3 раза в год) и ещё округляя глаза и покачивая головой говорят: ты что, желудок испортишь! а уж первое-второе-третье за один присест это слишком даже в плане количества. только что-то одно.