22:48 

Эксперимент

Тусьена
время для Счастья - сейчас!
Дай-ка, думаю, я посмотрю, сколько дел я буду успевать делать, если у меня не будет интернета. А что жрёт время в интернете? В моём случае — фильмы, даже если они идут фоном к другим делам. Поделилась идеей с сестрёнкой, она сказала: «мне — легко, вот если без музыки..». Мой эксперимент начался жёстко: во-первых, я хотела что-то доделать, потом дождаться окончания трафика и неделю не подключать, трафик закончился раньше, чем я доделала задуманное; во-вторых, и без музыки тоже. Музыка в мой эксперимент не входила, просто радио надо было настроить, а ещё антенна вылетела — руки не доходили; диски и кассеты (да-да, у меня всё ещё есть кассеты!) - это ж надо выбирать что поставить; куда ж проще открыть плейлист в_контакте и запустить, легко переключая на нужные мелодии в случае необходимости. На ноуте тоже есть музыка и не мало, но ноут включать я принципиально не хотела: знала, что стоит включить, одной музыкой не обойдётся, найду где шарить, а это опять убийство времени.
Первые 2 дня я судорожно записывала в блокнот, что надо будет сделать в интернете, когда я его снова подключу)) Потом я всё же отобрала диски, и в доме снова заиграла музыка. Потом я настроила радио, какова же была моя радость обнаружить, что в Самаре снова есть «Наше радио» (радио русского рока)! Без интернета у меня стало получаться раньше ложиться спать)) Когда я почувствовала, что справлюсь, я включила ноут. Я переслушала всего Митяева, что у меня есть) Я прослушала все закаченные когда-то аудио-файлы. Был у меня период, когда я записывалась на всякие вебинары, тренинги, семинары, пачками закачивала файлы с мыслью «мне очень надо это посмотреть\послушать, но.. как-нибудь потом». Не, не все прослушала, что-то я удаляла — уже потеряло актуальность)) Я пересмотрела свою коллекцию фильмов (при том, что я не люблю пересматривать, я сохранила штук 5-6 фильмов, которые запали и которые я смотрела уже раза 3-4). Какие-то мультики висели — пересмотрела, удалила. Кучу картинок удалила, фотографий, каких-то видео, текстов, ссылок, записей (всё раньше казалось таким нужным!), разобрала скаченные книги. В-общем почистила комп изрядно))
Неделя подходила к концу, а подключать интернет не хотелось, уж больно понравилось мне быть независимой. Но, он нужен для работы, для объявлений о кошках, для поиска действительно необходимой информации, да даже посмотреть как доехать до нужной точки. Так что решено было составить некий график пользования интернетом, например кино только по выходным, пару дней в неделю не пользоваться интернетом вообще (ну разве что дорогу посмотреть — не считается) и время от времени повторять эксперимент.
Правда, прошло уж несколько месяцев, график так и не был составлен, эксперимент повторен не был) Но я хочу.
Пока я была без инета, тарифы моего провайдера подорожали, так что эксперимент продолжился уже под названием «экономия трафика», пока Наташка не нашла себе более льготный вариант)) А теперь у меня интернет будет даже в Пензе, потому что у меня мобильный безроуминговый безлимит по всей России по крайне мере на 4 месяца, т.к. хитрые люди с меня содрали плату за 1й и 4й месяц как гарантию пользования.

@темы: мои разноцветные будни

URL
   

Любовь - во всём...

главная