23:02 

Как я провёл лето. Грушинка.

Тусьена
время для Счастья - сейчас!
Это был 18й и последний мой грушинский фестиваль. Вот так. Я хотела бы сказать, что взяла от груши всё, что хотела. Но вернее будет: груша дала мне всё, что могла.
Эх, грушинка, грушинка, маленькая страна - мой мир №1, нигде я не чувствовала себя так, как там. Ничто не могло помешать мне пропустить это время.
Я начинала ездить на этот фестиваль из Пензы. Мы собирались нашей компанией, покупали вместе билеты, ехали в общем вагоне (тогда сидячих вагонов не было, были плацкартные вагоны, куда продавались сидячие места), всю ночь играли на гитаре, потом в электричке от Самары - тоже, угощали друг друга домашней выпечкой. В лагере не было у нас электричества, своего туалета, столов и скамеек - настоящий туристический отдых: еда в котелке на костре, сидели на брёвнышках, умывались в Волге, пели песни старых добрых бардов, те же самые песни, что звучали со сцен грушинского, "пугали" чай (чай заваривался в котелке, а не пакетики каждый в своей кружке, собирались вокруг котелка и кричали на чай, чтобы заварка опустилась - это действительно помогало :D ). Занимали места перед сценой на главные концерты, выпивали по стаканчику вина на горе - концерте на гитаре (и это был единственный алкоголь на весь период фестиваля), все вместе возвращались домой. Вот всё то, что я полюбила на груше. Всё то, чего уже лет 7-8 как нет. А я продолжала ездить по инерции, или с надеждой, что всё будет по-прежнему. Больше не хочу. Я поеду на грушу только в следующих вариантах:
1) показать кому-то (близкому, дорогому) фест, кто там ни разу не был
2) со своим мужчиной
и при условии, что найду/организую лагерь, похожий на тот, что был у нас в первые года.
Всё было как всегда. Если не считать, что я не чувствовала прежней благодати. Получила очередную порцию комплиментов. :) Один порадовал особенно:"Сколько лет Вас знаю, а Вы не стареете. Дай Бог!"
На вокзале встретила Валю (ну, история с которой меня так шокировала в прошлом году тут):
- ты одна в этом году?
- ага, муж с детьми сидит.
Ну, пипец, думаю, если она при муже так себя вела, то теперь и вовсе в отрыв уйдёт! И сама такая в маечке и в шортиках, которые больше похожи на большие трусики - и всё это в сеточку!! В-общем.. весь фест мужиков в свою палатку водила. Все в курсе. Она с Мишкой, всей их компанией, 100 лет знакома, у неё и кличка есть: Валька-радиация, а потому что как радиация - никого не пропустит.
Пашка был. Что интересно, звонил мне перед этим, спрашивал поеду-не поеду, куда, с кем - чего раньше не делал. Опять задумалась: как себя с ним вести. И тут вспомнились слова Вадима Ветра, дело было так: на его мастер-классе, когда мы "катались друг по другу", у Киры сдёрнулась майка и обнажилась грудь.
Вадим: Вы должны полностью расслабиться, вас ничего не должно волновать. И даже если у тебя обножилось там что-то красивое, не обращай внимания, не отвлекайся.
Нина: да ладно тебе, мы же тебя уже видели)

Вадим: ты что, это уже давно было, сегодня новый день!
Я тогда не поняла: он это шуткой или всерьёз. Но теперь вспомнилось, и я решила попробовать так жить: сегодня новый день, а что там было вчера - какая разница! Пашке я давным-давно всё простила, мне давным-давно от него ничего не нужно, мы просто знакомы. На удивление абсолютно легко было с ним общаться, где-то могли обняться, чмокнуться (ну это от него, конечно, исходило) - просто, без всякого под текста. У него жена беременна вторым ребёнком, я искренне за него порадовалась, пожелала, чтобы был сын, он мечтал о сыне.
- странная у тебя реакция..
- отчего же?
- ты же не хочешь детей.
* а ты просто никогда меня не знал по-настоящему..

@темы: лето - это маленькая жизнь

URL
   

Любовь - во всём...

главная