15:07 

про меня))))

Тусьена
время для Счастья - сейчас!
— У тебя какой-то культ чая...
— У меня всего лишь ройбуш, каркаде, пуэр, чёрный, зелёный, улуны, четыре вида матэ, три чашки для разных сортов чая, два чайника... Какой культ, о чём ты...

(с)

@темы: Я такая

URL
Комментарии
2015-09-01 в 10:04 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Блин, выбирала вчера чайник, так и не выбрала.... Не в чем завариватьь Иван-чай. У тебя еще Иван-чая нету, ромашки, мяты трех сортов и чабреца. Тоже мне культ..))) Мечтаю о настоящем мате со времен когда прочла Дж. Дарелла. С прошлого века, даже! То, что купила в магазине... нуу..я не разбираюсь, но по моему то был не настоящий матэ... он же не может быть в пакетиках? Я тоже обожаю пробовать разные сорта, но жаба душит в последнее время, поэтому я больше люблю теперь бесплатный чай, который под ногами вырос...)))))
ссылка - вот такие чашки есть утебя? Это изобретение древнего Ирана - идеальная форма для чашки чая, называется "армуд", что переводится как "груша". Пока верхний слой остывает быстрее, внизу, в груше, чай дольше остается горячим, и можно долго смаковать одинаково горячий чай.

2015-09-01 в 19:38 

Тусьена
время для Счастья - сейчас!
есть иван-чай, мята, ромашка, жасмин и мелисса с дачи)) матэ на данный момент нет ни одного) и чашек таких нет, давно мечтаю о калебасах.

URL
2015-09-01 в 20:37 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Тусьена, есть иван-чай, мята, ромашка, жасмин и мелисса с дачи)) - а так то нее.... ни разу не культ..)))))
В нашей родне у каждого были такие армуды, по нескольку наборов. Мы, русские в Баку, заимствовали у азербайджанцев самое лучшее из их культуры. А теперь вот прикидываю, учитывая все, что уже знаю - иранцы - это же потомки древних персов. А древние ПерСы это, как говорят люди в теме, Перуна Сыны. Просто они со временем перемешались с чернокожим населением. И теперь понимаю, откуда по всему закавкавказью и Ирану храмы огнепоклонников, внесенные в фонд Юнеско. "Огнеполклонники " те мифические - это ж славяне были, наши родичи. А "армуды", как мне говорили азербайджанцы, были в хождениии в народе еще до пророка Мухаммеда. Кстати, самые благородные и аристократичные иранцы - голубоглазые и светлокожие. Вот оно как получается. А форма действительно идеальная..)))

2015-09-01 в 22:15 

Тусьена
время для Счастья - сейчас!
ВеДуния, очень интересно, пожалуй, попадутся симпатичные - куплю по случаю ;)

URL
     

Любовь - во всём...

главная