06:02 

А я бы по разному смогла, будь у меня несколько жизней

Тусьена
время для Счастья - сейчас!
- А кем ты хочешь стать?
- ?! не понимаю.. я ведь уже есть!

(т/с "Ефросинья")

Когда я ходила на курсы дизайна интерьера, я поняла, куда мне следовало пойти учиться и чем по жизни заниматься. Я бы хотела быть фрилансером-дизайнером и создавать интерьеры. Я когда бываю в гостях, начина представлять, как бы я всё там переставила. Сначала с тем, что есть у хозяев, потом с тем, что есть у меня и ещё как бы я всё здесь сделала при неограниченных возможностях.
Когда я приехала в Самару и искала работу, была вакансия в какой-то фирме по установке и сопровождению компьютерной программы. Ну, представляете, да? Разъездной характер работы, в офисе нужно появляться только на планёрки, для отчёта и за зарплатой. Фирма находилась в старом городе, в частном доме, с почти домашней обстановкой: диванчики, журналы.. На собеседовании нам предложили чай, а директор спросил: "А почему вы не спрашиваете про обеденный перерыв, про отпуск?" А ещё там была политика отсутствия наказания за опоздания: с 10 до 11 можно приходить в любо время, пришёл к 10 работаешь до 6, пришёл 15 мин 11го, работаешь до 15 мин 7го и т.д. Словом, мне очень захотелось там работать, я себе это прекрасно представляла на жизнь вперёд.
Вообще, фантазия отлично работает. Я когда ходила по собеседованиям, если промелькала мысль "а вот здесь я могла бы работать" - у меня сразу в голове рисовалось где бы находилось моё рабочее место, ка было бы обставлено, как бы я тут работала, как себя при этом чувствовала, как общалась с коллективом.
Стоит услышать какую-то идею, которая кажется для меня привлекательной - и я вижу всю жизнь.
Когда для меня открылась суть сетевого маркетинга, я поняла, что хотела бы заниматься именно этим. Я хочу изменять жизни людей, хочу говорить с ними о их мечтах, хочу учить их позитивному мышлению, хочу делать людей красивыми, хочу выступать с мотивационными речами со сцены, хочу круглогодично ездить по всяким конференциям, работать в других городах, придумывать и организовывать разные мероприятия.
Я чётко представляю и проживаю то мини-кафе, которое я хотела бы иметь "на пенсии".
Когда Дэн предложил (шуткой) организовать им концерт в Самаре, мне тут же нарисовалось, как я вожу их группу в мини-автобусе по разным городам, как живём в хостелах, как договариваюсь с клубами, как проводим концерты.
Я думала, чем бы я могла заниматься в родноверческой общине, ну помимо дома и огорода. Пожалуй, я могла бы обучать девочек всяким женским штучкам: вышивать, вязать, готовить, ухаживать за собой, как из "какашки" сделать конфетку и подобное. Что не знаю, изучала бы сама, был бы стимул, и учила их.
Всё это круто и чертовски привлекательно. И последние 2 года мне нравится всё, что происходит в моей жизни. Но..

Я - девочка, я не хочу ничего добиваться, обивать пороги, решать вопросы, сгорать на работе, что-то кому-то доказывать, вести за собой, не хочу быть бизнес-вуман, не хочу славы или известности. Мне не нужна карьера, я всегда говорила, что мне не надо, чтобы мной восхищались посторонние для меня люди, мне нужно, чтобы меня любили те, кого люблю я.
Чего бы мне на самом деле хотелось: чтобы меня любил мой любимый мужчина, быть с ним рядом, нарожать ему детишек, создавать нашу вселенную, уют в доме, растить здоровых (физически и психически) и счастливых детей, передавать им знания о мире. И это можно сочетать только с последним из того, что я описала выше. Ну и с кошками)

Человек - такое существо, которое привыкает ко всему. Зачастую забывает про свои мечты и живёт так, как получилось. Ну а мне, можно сказать, грех жаловаться. Главное не останавливать ритм жизни, чтобы не вспомнить какая за 20 лет накопилась усталость одиночества. Порой посмотришь на чужие жизни и задумаешься: а каково это - постоянно быть с кем-то? Ведь живут же люди, которые никогда не были одни. Я же из тех, кто никогда не был с кем-то. По настоящему с кем-то: вместе решать, вместе выбирать, вместе думать, вместе мечтать.

@темы: мечты-мечты, картинки в моей голове, Я такая

URL
Комментарии
2015-03-22 в 09:43 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Насчёт дизайна интерьеров.... Это не здорово, я пробовала. Люди попадаются разные, ох всякие. Бывают и адекватные, конечно... Но случаются такие сволочи... Когда клиент, ещё не заплатив не копейки уже прополоскал весь мозг. (Хочет не так как ты предлагаешь, а как хочет он, но чтобы было круто. И в том, что по его получается не круто, виноват только дизайнер.) Или когда тебя сажают в незнакомую машину, к незнакомому дядьке, и везут куда-то через лес... И дядька, седой и с дурным запахом изо рта, жалуется на одиночество в своём шикарном коттедже, справляется о семейном положении, предлагает кофе или чего покрепче... О дизайне речь почти не идёт, и ты мысленно ищешь пути отступления, если что... Или когда плитка с завода приходит едва заметно другого тона, что допускается стандартом, и клиент закатывает по этому поводу жуткий скандал, и требует назад аванс, а виноват, традиционно дизайнер. Дизайнер также виноват, если рабочие не довезли стеклянный стол, расколотили по дороге или если просрочили зеркало на несколько месяцев.

2015-03-22 в 15:19 

Тусьена
время для Счастья - сейчас!
да, я отмела мысль о дизайнерстве, когда поняла, что могла бы делать только, то, что сама задумала, а не что клиент хочет :)

URL
   

Любовь - во всём...

главная