21:53 

Грушинка 2014

Тусьена
время для Счастья - сейчас!
успеть бы опубликовать до НГ про все события старого)
Фоток я так и не дождалась, буду рассказывать без них, вспоминать.

Итак, груфэст в этом году объединился и проходил на старом месте, на Мастрюковских озёрах. Я думала, что ничего не узнаю после 7 лет, не вспомню, где стоял наш лагерь раньше. Но как только я оказалась на поляне, шла вглубь, воспоминания накатывали, окутывали, и я уже не могла вспомнить, а как оно было на новом месте) Появилось ощущение, что не было никакого разделения, что мы всегда тут и "жили". Это как после многолетнего отсутствия возвращаешься в родительский дом: где-то переставили мебель, где-то поменяли шторы, но всё равно всё твоё, родное. Искала одну из сцен (которых было будто бы 13, я не все нашла) и увидела-вспомнила, где был раньше наш пензенский лагерь, и с тех пор ноги сами вели туда)
Единственное, портили весь вид застройки а-ля турбаза в начале поляны. Когда осматривали окрестности, Юля чуть не расплакалась:
- под нагами - асфальт, на встречу - машины, вокруг дома и кафе - как будто из города не уезжала(( хочу домой - на Фёдоровские луга!
- спокойно, Юля, мы просто не будем сюда ходить, а там, в глубине всё также.
С Юлей встретились ещё на вокзале:
- ты на платформе?
- нет, я здесь, у касс.
И с этого началась игра слов и букв. Юля потом сказала: "Я ей звоню, спрашиваю, где она, а она мне: я здесь указ! :-D " Лагерь у нас в этом году назывался "Ковчег Нойя", потому что ставил его Ной (Дима), у него на бейджике под названием, где у всех имя, было написано "Ной - я" Славка себе подписал "Зам. Ной Я". То ли в песне, то ли просто в разговоре прозвучало слово паранойя. О, говорю, это надо жене Нойя на бейджик - пара Ной Я.
Правда, что-то не сложилось в лагере, разделились все на группы. Я не примкнула ни к одной, честно говоря не поняла из-за чего сыр-бор, из-за какой-то ерунды. Мне не близки были ни одна точка зрения, в прочем как и люди сами. Время от времени я задавала себе вопрос "как я вообще оказалась среди этих людей?"
Олег: Наташ, ты нас хоть немножечко уважаешь?
я: конечно, иначе не сидела бы здесь, с вами.
Олег: Эх, значит мы всё таки хорошие, раз ты с нами.
Славка: Ты не правильно говоришь: какие бы мы не были, но с нами всегда хорошие. :)
Ещё от Олега:
- Наташка, блин, ты такая!.. и не замужем, а, ну как так можно?
- а что такое?
- ну, ты же нас провоцируешь!
А я подумала, что из всех наших ребят, я могла бы влюбиться только в Славку, ну при идеальных обстоятельствах.
Весело было. Особенно одну ночь, когда Пашка и его 2 друга отжигали. Сейчас если воспроизвести все диалоги, и что мы там делали, получится обычный разговор и непонятные действия. Но мы ржали, аки кони. Всё от того, с какой интонацией произносилось, в какой момент, как будто бы не собираясь шутить, а выходила шутка. Причём один другого подхватывал и продолжал тему - угарно выходило.
Фразы этого года:
"Вон из лагеря!" - произносится не серьёзно, с добродушным лицом, но с указующим перстом на выход. Начало положил друг Пашкиного друга (забыла имя), было решено на след.год дать ему звание "Зам.Зам. Ной Я". А обязанности: следить за порядком и выгонять неугодных.
"Мы здесь уже месяц отдыхаем" - произносится охрипшим голосом.
Последнюю ночь, когда почти все наши разъехались, тусила с каким-то странным парнем из соседнего лагеря, который все дни у нас околачивался.
Пашка, да, то поглядывал на меня, то дотронется, будто невзначай, то обратится ко мне по поводу и без.
- чего загрустила?
- грустно, что всё кончается, завтра уже домой(
- разве тебе не хочется вернуться в свою комнату, что бы я тебе позвонил, а ты бы сказала "я с мужчиной" - не хочется?
Он теперь всё время об этом будет помнить))
Большой ещё ходил и говорил "я тебе голову отверну" всем, кто ко мн подходил. Пипец, ну ты или добивайся, тогда делай что-нибудь, или уж принимай отказ и не надо тогда мне названивать, ныть про любовь, и мешать другим. Запёрся ко мне в палатку:
- мне так много надо тебе сказать, но я не знаю как
Блин, такое ощущение, что Вселенная, записав мой запрос "слов хочется красивых от мужчины", подумала: так, кто там по близости? ага, Денис, вот он пусть ей и говорит. И вот сидит он передо мной, бедненький, и двух слов сложить не может.
- ну значит не надо, раз не знаешь
-надо..
...
- я ребёнка от тебя хочу
- да ты сам ещё ребёнок
- угу
- какие твои годы - у тебя всё ещё впереди! а я.. а у меня - кошки!)

и то, что меня повергло в шок

Я так поняла, организаторы 2х грушенских сошлись на каком-то компромиссе. Была оставлена одна рок-сцена, на которой я была только один раз в первый день. Люблю рок и слушаю его с удовольствием, но только в соответствующих местах, а на бардовском фестивале я хочу слушать только бардов. В-целом, фестивалю 5ка с маленьким минусом)
Эх, фотографии должны быть знатные, да не знаю, дойдут ли до меня. Так что на днях иду фотик покупать, должен же быть мне подарок на Рождество)

@темы: мои разноцветные будни, лето - это маленькая жизнь, Мужчины, Женщины

URL
   

Любовь - во всём...

главная