01:24 

про сны

Тусьена
время для Счастья - сейчас!
решила объединить в один пост, накопилось
Счастье живет в простых вещах — в том, что есть человек,
который каждую ночь обнимает твою спину, чтобы не мерзла.
(Марта Кетро "Умная, как цветок")
и не было страшно..

сегодняшний. из тех снов, когда отображаются последние события/мысли перед сном с добавлением и усугублением. и из тех снов, которые потом влияют на настроение\состояние всего дня. я, Дэн, Славка и ещё какие-то наши знакомые собирались в кино. я обнаружила несоответствие в своём наряде и осталась переодеться. никак не могла найти одежду и в итоге опоздала. часам к 11 вечера поняла, что Дэн так и не позвонил, обнаружив моё отсутствие. хотела позвонить и спросить всё ли нормально и когда он придёт домой. чем-то отвлеклась и вроде бы куда-то уходила. а когда вернулась, Дэна так и не было, я обнаружила, что вещей его тоже нет, а значит он заходил. время 2 часа ночи, всё-таки стала звонить ему, он не отвечал, потом выключил телефон. я позвонила утром. со вздохом, спокойным и абсолютно равнодушным голосом спросил: "что ты хотела?" я проснулась.

сегодняшний. из тех, что повторяются и, наверное, что-то значат. будто у меня есть сестра-инвалид, на коляске. и она практически не выходит на улицу, и мне не разрешают её брать с собой. я придумала план как нам удрать из дома на пару дней. продумала, как вывезти её незаметно для домашних и соседей, по какому маршруту провезти. почему-то с препятствиями, трудно проходимые дороги. (мне кстати часто снится, что я преодолеваю какие-то препятствия на пути) где перекусить и где переночевать. сначала всё прошла одна. сон снился когда-то давно, и тогда я не смогла вывести сестру, то ли помешали, то ли проснулась. в этот раз получилось. за нами была погоня домашних и маршрут пришлось немного изменить. сестра была рада, а я плакала от счастья и рассказывала ей как когда-то уже хотела это сделать.

в середине августа соседи "обрадовали" меня, что будут вызывать дезинфектора травить тараканов. ненавижу этих тварей. не соседей - тараканов. :-D всё же отказалась распылять в своей чистой квартире химию ещё за собственные деньги. насыпала кругом борной кислоты и всё обошлось. но несколько ночей мне снилось, что ко мне заползли тараканы.
а потом у нас заболел соседский котик Вася. подхватил чумку. соседям на него наплевать, мы с Юлей (непосредственная моя соседка) скинулись, отвели в клинику, потом я делала ему уколы. Вася выздоровел, а пока болел мне приснился сон. будто я сплю у себя и слышу, что в коридоре Юля плачет, Вася умер. я думаю: выйти мне или не выходить, ведь если умер, я уже ничего не сделаю. и вдруг эффект присутствия: я сквозь сон чувствую будто Юля стоит около моей кровати. начинает накатывать страх: как она зашла?? и тут прямо над моим ухом голоса котят "мы жить хотим! мы жить хотим!" я в ужасе просыпаюсь.
Вот в такие моменты я жалею, что рядом не спит мужчина. Хотя вот спал Дэн, один раз мне приснилось, что лезут ко мне в дом, бьют окна, ломают стены.
Д.: чего ты испугалась, я ведь рядышком спал и всех прогнал бы.
я: а тебя там не было.
Д.: как же так?
я: не обнимаешь меня, вот и снится всякое.
А он, дескать, я привык спать один. Хуйня, конечно, я спала одна больше чем он за всю свою жизнь, хотя он меня старше, но отчего-то мне нисколько не мешает, когда меня всю ночь обнимают.
Я проснулась тогда в страхе, лежу, дрожу, боюсь глаза закрыть. Потом думаю, чего ж это я, я ж теперь не одна, у меня Дениска есть. Попыталась забраться к нему под бочок. А он не просто руку свою у меня вырвал, да ещё попой ко мне повернулся. Уверял, конечно, потом, что просто спал и ничего такого не помнит. А я в такие моменты вспоминала Пашку. Да, он редко приходил, но в эти недолгие часы умел по-настоящему быть со мной. Всецело. И обнимал всю ночь.

После смерти отца, мама нет-нет, да заводит разговоры "а вдруг со мной что случится..", "похороните меня в Кузнецке.." Показала мне, где у неё лежат все-все документы. Я всё отмахиваюсь "да будет тебе!", не хочется об этом думать. А тут на днях проснулась утром и вдруг это осознание: если мама.. уйдёт, у меня ведь никого не останется. Да, есть родственники и парочка-троечка близких друзей, но.. я останусь одна. Одна моя подруга недавно потеряла отца. Ей 33. Лет 12 назад у неё умерла мама. Но у неё есть муж и двое детей. И брат.
Девочки, рожайте как минимум двоих. ;)

@темы: сны, такие сны.., ощущения

URL
   

Любовь - во всём...

главная