02:32 

Мечта №2

Тусьена
время для Счастья - сейчас!
добралась наконец)
Предыстория.
Оказывается, не все здесь ещё знают, как я вообще оказалась в Самаре. В Самаре я родилась. Тогда это был Куйбышев, что и значится у меня в свидетельстве о рождении. А вот в паспорт мне вписали - Самара, чем ни мало порадовали)
Мама у меня из Кузнецка (Пензенской обл.), папа (как я сама недавно узнала) из Ульяновской области, с.Сосновка. Дедушка с бабушкой, когда ещё папа и его брат были детьми, переехали в Самару. А мама приехала в Самару учиться в мед.институт. Снимала квартиру в одном доме с отцом, так и познакомились. Когда я родилась, мама не захотела мотаться с ребёнком по съёмным квартирам, свекровь не захотела оставлять их у себя (хотя маме обещали квартиру после полугода работы в больнице), и родители поехали в Кузнецк.
В Кузнецке у других моих бабушки с дедушкой ещё жили 2е самых младших детей. А вот прабабушка жила одна, у неё мы и поселились. Ну а все свои каникулы я проводила в Самаре. Я любила этот город, всегда чувствовала там себя иначе, счастливее что ли, спокойнее, там исчезали все мои детские страхи. И я с детства грезила, что когда выросту, выйду замуж - буду жить в Самаре. (да, глядя на взрослых, я не сомневалась, что у меня будет семья и дети, это даже не было мечтой, это было естественное развитие жизни для меня) И настолько глубоко засела в меня эта мысль, что когда пришло время поступать в ВУЗ, я не подумала, что можно сделать это в Самаре.
Шло время, я окончила универ, стала работать. А мужа всё не было даже в перспективе. И вот спустя 4 года работы в сбербанке мне пришла мысль сменить работу - уж больно отношения с начальством не устраивало. Плюс безответная любовь к мальчику, который работал у нас же. Уже почти 3 года как я его любила, я начала понимать, что с этим надо завязывать, и что видя его каждый день, я его не забуду.
В тот день вечером я сидела на лавочке у Наткиного подъезда (точнее он позже стал её) и размышляла о своей горькой девичьей судьбе. И вдруг - луч солнца в конце туннеля - я же всегда хотела жить в Самаре, так чего я жду? замужества? раз я решила сменить работу, то почему не попробовать поискать её в Самаре?? Дрожащими руками написала смс сестре: "Оля, как я хочу жить в Самаре!.." Боже, какое у меня было ликование в душе, когда я получила от неё ответ: "Приезжай!" (наверное, позже она пожалела об этом :D )
Конечно, не обошлось без сомнений: как, когда, смогу ли там, что скажу родителям, квартира.. Ещё Мишка.. Я знала, что рано или поздно он ломанётся в Москву, я боялась, что он уедет, а я буду продолжать страдать тут по нему. Я хотела уехать первой. Решение было принято.
Я не помню, как я сказала родителям. Я не помню их реакции. Я помню, как считала дни, реально зачёркивая на календаре, до отпуска, чтобы поехать искать работу в Самаре. Ещё как на грех случилась реорганизация, работы навалом, и меня отпустили почти на месяц позже.
Предстоял разговор с тётушкой, надо было попроситься пожить у них пока я не найду работу. Вопреки моим ожиданиям, я почувствовала, что тётушка не очень-то отнеслась к моей идеи, хотя ничего такого не сказала, только что-то там подсчитывала по нумерологии, гороскопам, пытаясь отсрочить мой приезд. Я работала ещё месяц, чтобы не подводить человека, который собирался в отпуск и которого могла заменить только я. А за 2 недели до конца его отпуска подала заявление на увольнение. Отчего-то я работала ещё несколько дней после его выхода, "девочкой на побегушках" так сказать, т.к. я увольнялась, мне не стали давать определённого места. Отгуляла с ними 8 марта, уже не являясь сотрудником. А 14 марта 2005года рано утром я ступила на Самарскую землю уже со знанием, что я приехала сюда навсегда. Теперь всем понятно с какого момента линеечка в моём эпиграфе отсчитывает моё счастье? ;-) С этого дня началась моя новая жизнь. Началась новая Я.

Только 2 года назад, в день похорон отца, мама меня по-настоящему услышала и наконец поняла, что я никогда не вернусь в Пензу, даже если мне всю жизнь придётся мотаться по съёмным квартирам.
Год назад, в июле, через неделю после радостных грушинских событий, женщина, у которой я снимала комнату в общежитии, "обрадовала меня", что из общежития её выселяют, соответственно и я не смогу там больше жить. Начались поиски нового жилья, к августу нужно было съехать. А тут ещё мама собралась ко мне в гости приехать. Звонит в очередной раз: "Наташ, я тут денюжку поднакопила, так что начинай присматривать объявления о продаже квартиры". Я серьёзно к этому не отнеслась: я знала, что есть счёт на меня, ну сколько там могло накопиться.. с учётом того, что мама лет 5 назад сделала глобальный ремонт всей 2х комнатной квартиры с заменой всей мебели и сантехники; с учётом роста цен на квартиры. А кредит мне никто не даст, я уже уволилась с официальной работы, позволить маме взвалить на себя кредит я не могла. К тому же мысли были забиты поисками съёмного жилья. Мама: "Ну, может на улице объявление попадётся, сорви, кто знает, всякое бывает, может твоё окажется". Объявление я сорвала одно. Как-то при очередном поиске жилья, я увидела объявление, что сдаётся двухуровневая комната (т.е. когда высокие потолки и делают 2й этаж, но не на всю комнату, а часть), тогда я подумала "вот бы жить в такой", но снимать её было для меня дорого. И тут объявление о продаже такой комнаты, я сорвала только из интереса - хотелось посмотреть как это всё устроено. Это объявление недели 2 провалялось у меня в кармане. Я и не надеялась, что не продали, когда позвонила. Просто сказала маме: "давай посмотрим, интересно". Мы смотрели и другие и до и после, и сами, и с риелтором, и через агентство. Но купили именно её. По объявлению с улицы. Двухуровневую. Мою. :cheek: В-общем, у меня тут на 20 с хвостиком метрах и спальня, и гостиная, и кухня, и ванна с туалетом) Благодаря 2му уровню (высота потолка почти 4 метра), получилась этакая двушечка в миниатюре :-D Всё маленькое и по возможности складное))
Я ещё неделю прожила в военном общежитии на птичьих правах, "хозяйка" вещи свои вывезла, а у меня ещё готовились документы купли-продажи, коменданту я наплела, что все, кто должен был, съехали, а я живу как положено, назвалась другой фамилией, а он даже документов не спросил :-D
8 августа 2013 года сбылась моя вторая мечта - я въехала в свою квартиру. Пам-па-па-пам!!! И теперь самарчанка не только по праву рождения, но и по прописке. :)
Сначала все спрашивали: "а что, твоя мама продала свою квартиру в Пензе и переезжает к тебе в Самару?" Господи, да зачем ей это? У неё там квартира с отличным ремонтом, в хорошем районе, работа, дача, подруги, 2 часа на электричке до Кузнецка, где все её братья, сестра и мама, кот в конце-концов. И она абсолютно ровно дышит к Самаре. А я никогда не мечтала жить с родителями. Мы уже стояли на пороге покупки мне квартиры в Пензе. Уже посмотрели несколько вариантов, но ничего не понравилось (точнее понравилась одна, которую передумали продавать - не иначе провидение :) ). И когда мне пришла мысль ехать в Самару, я чётко понимала, что если я уеду, то покупка квартиры откладывается на неопределённый срок. Потому что мы и в Пензе-то не совсем в сумму укладывались без кредита, а разница в ценах с Самарой - существенная. Если же мы купим квартиру, то никуда я уже не уеду, да и не уволюсь - кредит + для сотрудников сбербанка пониженная процентная ставка. Я взвесила 2 своих мечты: собственный дом и жить в Самаре - и выбрала второе. Точнее первую мечту, т.к. жить в Самаре мечтала с детства, а о собственной квартире - с 18 лет.
Мама: "эх, я балда, я всё думала: Наташке хоть бы комнату купить, надо было думать: хотя бы 2х комнатную купить))" У меня тоже маленький просак вышел: я когда думала о квартире "только не у дороги и не на 1м этаже". Забыла про частичку "не", которую Вселенная не слышит) Живу у дороги на первом этаже. (движение не частое, вечером только пробка, как с работы едут). Ну, глядишь, планы нашего местного правительства осуществятся, и здесь будет прогулочный бульвар с зелёными насаждениями. :cheek: Минус 1го этажа - ко мне стучатся в окно (хоть и достаточно высоко) - подъезд у нас на ключ закрывается. А я пугаюсь, когда темно. И в основном не реагирую, буду я ещё бегать всем двери открывать - стали стучаться меньше) Да ещё кошки у меня часто на подоконнике сидят (а он широкий, см 60), ещё стучат кошек пугают. Один долбо.. нехороший человек летом пивом плеснул на Феликса через москитную сетку, соответственно и на окно, и на подоконник мне налил. Ничего, вот по весне посажу вьюн под окном - тоже всегда мечтала о такой красоте, и вообще фиг подлезут стучаться.
За те же деньги можно было бы купить полноценную квартиру в новостройке, но.. где-то там, далеко за пределами "старого" города. А я считаю жить надо там, где хочется, где душа твоя радуется. Хоть здесь и край, где я хотела жить) И старинные дома обожаю. И свеженький ремонт. И мебель всю купила. У меня наконец есть большая кровать, о которой я мечтала наверное лет с 20, с тех самых пор, когда родители без моего ведома выкинули из моей комнаты кровать и оставили диван. (к слову сказать, приспособленная для использования наручников :shy: ) И ванну недавно поставила вместо душа, пусть маленькая, но не мечтать же мне ещё столько же лет о ванне)) Вот только кресла я ещё люблю, широкие, чтобы с ногами - а мне его некуда( Телевизора у меня нет и не будет. Я и до этого год на съёмных квартирах без него жила. Все говорили, что я сошла с ума, поставив белую мебель, включая диван, имея чёрного кота. Ну что ж, раз захотелось, теперь ролики с липучками - мои лучшие друзья. :gigi:
Я уже знаю, как буду видоизменять мебель, когда она мне надоест) И обои в спальне я бы поменяла. Тогда Денису сказала: "хочу зелёненькие.. как травка". Ржали. Просто совпало, что перед этим мама звонила, недавно узнала, что я стала вегетарианкой, волновалась: "ой, да чем же вы там питаетесь?" я: "травой)" мама: "на марихуане что ли сидите?"
Нишу в стене (которая служит рабочим столом) сама обклеивала. Сделала как маленькую комнату, т.е. внизу линолиум, плинтус, на стенах одни обои, на потолке другие) Кой-какие полочки сама прибила, картинки повесила, лестницу сама красила. Процесс покупки вещей (любых) у меня всегда медленный: подумать - нарисовать образ - прикинуть - посмотреть - прицениться - ещё подумать - взвесить - передумать - купить. Благодаря этому всё подобралось почти идеально. Лестница покрасилась идеально, а взялась бы сразу - была бы покрашена совсем иначе)
Ощущения от осуществлённой мечты не были сродни с теми, что я испытала, когда стала жить в Самаре. Не было такого счастья (может быть потому, что я мечтала когда у меня будет квартира, то это сразу будет идеальный вариант). Это была как гора с плеч. Огромная гора - что мне больше не надо переезжать с места на место, что мне не придётся опять уехать в Пензу в случае чего. Я не сразу осознала. Когда смотрели квартиры с мамой, ловила себя на мысли, что я смотрю как на варианты для съёма, а не покупки. И первое время била себя по рукам, чтобы не наклеить и не навесить чего лишнего на стены. (снимала я комнаты не всегда с хорошим ремонтом и се погрешности заклеивала картинками из журналов, в общаге на стене остался мой коллаж с мечтами :) ) Впервые я почувствовала, что я у себя дома примерно через месяц. Иногда случается посмотрю вокруг и накатывает "неужели это всё моё!" :cheek: М-О-Ё. Спасибо маме!
И соседка довольна - а то жили одни алкоголики, теперь есть кому заменить её и на работе, и с кошками-собаками если что, а ещё у неё теперь своя кухня, гарнитур сразу поставила) И Феликс доволен, он уж замучился переезжать) И Яся - я бы не завела 2ю кошку) И Клякса с Яро - я не смогла бы их подобрать) И Пусечка, которая теперь Элечка, у которой теперь свой дом и своя хозяйка)
А обо мне что и говорить - нет довольнее человека на всём белом свете))))))))))))))))))

@темы: Жизнь как жизнь

URL
Комментарии
2014-11-11 в 11:07 

Kolyuchka
очень любопытна, цинична и у меня хорошая память ))) мне сложно вешать лапшу на уши и другие части тела (с) prickle
Тусьена, как же здорово, когда мечты сбываются!

2014-11-11 в 16:03 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Так ты просто вернулась на родину! Это все объясняет. Вопросов больше нет.
Двухуровневая, вот это да! Это здорово! В Пензе, по моему, таких нет.
Я читаю все это как будто о себе, но в параллельной вселенной. Просто некоторые мои мечты уже сбылись, а некоторые еще не сбылись. Например, в моих мечтах (и планах) черный кот (обязательно самец), зелененькие обои (и занавески тоже, как весенняя травка), а линолеум у меня уже самый светлый, что нашелся в магазине. Мечтаю не слышать больше телевизор, особенно рекламу. Мечта о замужестве (которое я планировала с раннего детства), сбылась, но вот мечта о полноценной и интересной интимной жизни оказалась с ней несовместима. Но я не унываю. Как выясняется, надо просто более внятно и конкретно доносить свои мечты до Вселенной.

2014-11-11 в 18:41 

Тусьена
время для Счастья - сейчас!
Kolyuchka, и не говори!))

ВеДуния, у меня котик оказался тот, которого послала Вселенная) я мечтала о сиамке, ну теперь можно забыть о породистых кошках, если только Вселенная вновь не распорядится))
да, мечты.. каждый раз думаешь: уж куда конкретнее? ан нет, опять что-то упустишь..
полноценная и интересная интимная жизнь, мммм :lady:, я бы ещё добавила частая и регулярная :shy: эх, пошла мечтать, хотя ей лучше заниматься)

URL
2014-11-12 в 09:02 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Тусьена, Сиамский котик жил у нас недолго, отец притаскивал, хотя мама против домашних животных в принципе. Такой был лапочка, но пропал. В частном секторе много опасностей от злых собак до злых соседей. Я согласна и на сиамского. Посмотрим, в каком теле ко мне пожелает подселиться кошачья душа. Правда, сама еще не вселилась, но на уличных кошек все чаще заглядываюсь. Но с улицы и подросшего котенка я бы брать не хотела. Волю такому уже ничем не заменишь.

2014-11-12 в 22:29 

Тусьена
время для Счастья - сейчас!
ВеДуния, кошки на самом деле очень быстро привыкают к дому, быстрее чем собаки. они же чисто домашние, им необходимо место, где они чувствуют себя в безопасности. если, конечно, на улицу не выпускать и стерилизовать. в приют разного возраста приносят, чаще от полугода и старше, потому что для котят условий нет (они сразу подхватывают инфекции всякие и погибают многие). бывает, что орут по-началу, но привыкают. даже из клетки достаёшь, а они обратно рвутся.

URL
2014-11-13 в 10:30 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Тусьена, Вот насчет стерилизации хочу тебя спросить, как знающего человека. Ведь у кастрированых котов гормональный фон какой-то иной? И развитие организма начинает происходить по другому? Вот, по примеру скопцов-мужчин, такие становятся женоподобными и очень страдают от полового безсилия. Как думаешь, коты понимают, чего лишаются? И потом как это влияет на здоровье? Знаю, что кастрированые коты безбожно толстеют (у всех знакомых так). Но мне еще кажется, что тут есть доля вины сухого корма. Я заранее решила, что никакого сухого корма в доме не будет ( я и запах этот не перевариваю), и консервов тоже. Будет мясо, рыба, ливер, творог, яйца, ну и что попросит в разумных пределах. Я просто видела, ка к свекровь испортила свою кошку дешевым кормом и потом лечила таблетками, как существо страдало от раздувшегося живота, как стало окончательным идиотом и срало во всех углах. Хотя и раньше то тоже эта тварюшка прудила где только ей вздумается, возведя для себя в азарт и в охоту гадить в абсолюно любом месте, кроме лотка. Это было единственное существо, которое мне хотелось пристукнуть тапком.

2014-11-14 в 19:17 

Тусьена
время для Счастья - сейчас!
ВеДуния, конечно операция влияет на организм, поэтому кастрировать надо не раньше 9 месяцев, а тогда, кгда организм полностью сформировался, повзрослел.
нет, они не понимают, что чего-то там лишаются. есть инстинкт продолжить свой род, лишаясь этого инстинкта они просто живут в своё удовольствие. и это положительно влияет на здоровье в том случае, если кот живёт дома. не кастрированный кот, которого не выпускают на улицу, в определённые периоды испытывает непотребную тягу найти самку, он метит территорию, просится на улицу, становится агрессивным, не находя желаемое - вот это плохо и сказывается на животном. плюс хозяева, не перенося подобного поведения, начинают пичкать своих подопечных химией и и гормональными таблетками, от чего развиваются разные болезни и в первую очередь рак (у кошек - молочных желез, у котов - половых органов)
кастрированные - они спокойные, любовь, ласка и тёплый дом - всё, что им нужно. они дольше остаются игривыми, дольше живут. единственное - они подвержены мочекаменным болезням. но тут главное - правильное питание, как и при наборе веса. у них повышается аппетит, а количество необходимых калорий снижается, поэтому увеличивается вес. всё это решается правильным питанием и ограничением в количестве пищи. сухой корм премиум класса для стерилизованных кошек и кастрированных котов - в нём и пониженная калорийность, и необходимые витамины-минералы, и профилактика мочекаменной болезни.
я сначала тоже всего не знала, котика своего кастрировать не хотела, но всё проанализировала и поняла, что надо. боялась, что станет апатичным и толстым - нет, характер его совсем не изменился; в еде ограничивала, сейчас наверное привык и ест мало - стройненький жизнерадостный котик)) вот кошку я упустила малясь, она кушала всегда хорошо и много, видимо сказалось голодное детство на улице, после стерилизации поправилась. у меня их было уже двое, кот ест медленно, она быстро, вероятно у него всё и съедала. сейчас кормлю отдельно.

URL
2014-11-14 в 21:55 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Тусьена, Спасибо за такой развернутый ответ. Просто в деревне у меня с животными вообще вопросов не возникало. У меня котейка был умница, выглядел точь в точь как твой Феликс, черненький с белой грудкой и лапками. Без спросу никуда не лез. Дома не безобразничал. Ну, почти. Раз подкинул под кровать крысу без головы. А у свекрови я насмотрелась на все прелести избалованой домашней кошки. Из лотка сразу на стол с ногами и прилипшими какашками. Рыбу надо из миски принести в комнату на ковер, и не трогайте, дайте бедняжке поесть, такая худенькая. Эти утробные позывы всю ночь, и по два раза в месяц. Таблетки не помогают, только растягивают процесс. Уж на что я от всякой животинки балдею, но эта кошка с первого взгляда меня невзлюбила и всячески пыталась выжить. А с появлением младенца умножила старания. Вот приходит медсестра осматривать ребенка, не успела отвернуться, а у нее уже вся сумочка в луже, и бумаги внутри промокли. При этом во время течки приставала ко мне, умоляя удовлетворить ее пинками под зад. Я раз сжалилась, попинала, но от этого стало так мерзко на душе, как будто занималась зоофилией. :facepalm2:
Хорошо, что меня не было дома, когда свекровь проворонила свою кошку, и та упала с балкона. Иначе повесили бы на меня этот грех, так как у меня было столько мотивов. Жалко, конечно. В 13 лет могла бы и своей смертью помереть. Но, мне кажется, это после того корма, дешевого, на кошку какой-то маразм напал и она уже еще более неадекватно себя вела.

   

Любовь - во всём...

главная