Тусьена
время для Счастья - сейчас!
а теперь сначала и по порядку
Я уже писала пост "Жизнь после 30", не могу найти.. Но тогда ещё всё было в новинку, странно и удивительно.
До 30 изменения происходили так: я что-то узнала, сравнила, примерила, взвесила, решила - да, теперь я считаю так, думать буду так и поступать буду так. Потом с этим свыкалось внутри и только затем воплощалось в жизнь. После 30 иначе: я вдруг начинала считать так, мыслить так, поступать так, а после приходило осознание - надо же какой я стала!
Теперь уже всё устаканилось.
Раньше всё хотелось попробовать, пробегалось по верхам: а вдруг понравится, а вдруг мне это подойдёт. Казалось порой, что мои интересы противоречат друг другу. Было непонятно: а почему мне нравится вот это и не нравится то; почему я чувствую вот так, а не иначе. Теперь же найдены истоки и всё ясно. Жизнь до 30 - это путь к самой себе. Себе настоящей. Сейчас понятно, что все мои интересы словно вытекают один из другого, дополняя друг друга и делая меня цельной. Готовой. Да, ещё где-то будет меняться моё поведение, моя речь, употребляемые фразы.. Но то, что составляет мой мир, является моей Вселенной - уже не изменится.
Уже заранее знаешь, что может понравится, а что нет. И пробовать не хочется, поскольку выбор свой уже сделала и выбор этот я уважаю. Да и просто нет времени. Как-то незаметно самыми часто употребляемыми словами стали "нет времени". Не хочется расширять круг знакомых, круг интересов, круг мест, которые хочется посетить. Хочется посвещать время тому, что уже моё.
Жизнь после 30 мне нравится больше, но..
Седые волосы появляются всё чаще. Времени, чтобы выспаться требуется больше. Всю ночь тусить с друзьями, а на следующий день чувствовать себя бодрячком - уже не получается. Я по-прежнему могу делать несколько дел одновременно, но существует вероятность, что в какой-то момент я об одном из них могу просто забыть. А больше всего раздражают какие-то мелкие промахи. Кажется, что раньше такого не случалось. Ну на подобие того, когда ты точно знаешь, что можешь перешагнуть через лужу или перенести какой-то предмет через что-то и не задеть, но всё равно промахиваешься. Как-то не расчитываешь траекторию: всё нормально, я здесь прохожу, а потом - бац! - и задеваешь обо что-то локтём.
И это пугает. Ещё не страшно умереть, а страшит старость, беспомощность, болезни. Как должно быть страшно жить, наблюдая увядание своей жизни. Смотрю на пожилых людей и думаю: как они живут с этим? как ощущают себя в этом мире молодых и здоровых? думают ли они о том, что каждый день может оказаться последним?

И всё же жизнь помле 30 только начинается) Когда ты наконец понимаешь кто ты и чего ты хочешь.

@темы: Жизнь как жизнь