23:49 

Настроение

Тусьена
время для Счастья - сейчас!
Сначала было дома: я в друг оглянулась и подумала "неужели вот это всё моё! и это по-настоящему)".
Потом был вопрос: " Если бы вам предоставили возможность пережить один день из своего прошлого заново, ничего не меняя, какой день вы бы выбирали?" И всплывают в памяти много-много хороших дней, какой же выбрать? Всё же 14 марта 2005 года. Тот день, когда я приехала в Самару жить. То ощущение необъятного счастья, когда я бродила по городу с новым его восприятием, надежды, планы и вера, что всё получится.
Сейчас, по прошествии 9 лет, я уже привыкла, я уже не задыхаюсь от переполняющих меня эмоций, когда вижу любимый город. Заставляю себя вспомнить и смотреть вокруг как в те первые дни. И тогда радость снова наполняет меня.
А сегодня вдруг тоска. Я тут не сплю ночами, потому что словила в этом новый кайф. А ещё потому что так много всего хочется сделать. Но сегодня вдруг на улице холодно, ничего неохота, нет ничего такого, что смогло бы увлечь и вокруг тихо-тихо - соседи разъехались на выходные. Да, случается такое, когда быть одной невыносимо. И чтобы не дать тоске совсем окутать меня своей паутиной, я отправилась гулять.
Я шла по знакомым улочкам, по сотни раз исхоженным дорожкам и вспомнила, как когда-то давно в юности любила смотреть в окна домов, мимо которых гуляла. Иду, смотрю и представляю, что я могла бы жить здесь, или вот тут, или вон в том доме в глубине двора. И все эти окна так манят, так интересно что за люди там живут, чем сейчас занимаются и как там у них всё обустроено. В основном все окна закрыты жалюзи или плотно завешаны тканью - оно и понятно: первый этаж, прогулочная дорога, у многих окно вровень с асфальтом. Люди закрывают, защищают свой маленький мирок. И вдруг где-то чуть приоткрыто, или занавеска не до конца, а там свет, и музыка, и часть чьего-то мира.. А вот открыта дверь, а там лестница и.. Эмоции захлёстывают меня! Это так.. так потрясающе!
Я каждый день хожу по этим улицам и порой забываю, как же я люблю эту часть города, все эти домики: старые дореволюционные и новые, красивые, с вычурными балконами, выйдя на которые можно увидеть Волгу. Я увидела 3 заведения, которых я раньше не замечала, или же они открылись недавно. Сумерки, загораются фонари, и я ощущаю себя во сне. Звук трамвая, вся эта красота.. такое ощущение, что мне всё это снилось. Когда-то очень давно. Или всё это уже со мной было.. в другой жизни.. в другой Вселенной..
А потом была набережная. И аниматор в костюме мультяшного героя заигрывал) И скульптуры из песка на берегу - оказывается проходил какой-то всероссийский конкурс. И сама Волга - моя красавица-Волга.
Я переполняюсь благодарностью за то, что всё это у меня есть. И чтобы увидеть, прочувствовать всё это, мне не надо никуда ехать, можно просто выйти из дома. В любое время суток.
А теперь пишу этот пост и жду пиццу) Вегетарианскую, разумеется ;-) Не будет через 10 минут - заказ бесплатный))
И на улице вовсе не холодно, как пугали. :cheek:

@темы: сны на яву, прогулки по городу, параллельные миры, ощущения, моя Самара, ПозитиFF, Настроение

URL
   

Любовь - во всём...

главная