20:06 

Принцессы не какают

Тусьена
время для Счастья - сейчас!
В моей голове вся эта история, конечно, более масштабно выглядела. Моя взрослая разумная женщина понимала, что по сути страшно-то ничего не произошло. Но для моей внутренней маленькой девочки (а она из тех принцесс, которые не какают) даже испачкать один пальчик в грязи - большое потрясение. И ей было страшно.
Когда секретарь сказала: "прошу всех встать", и в зал вашёл судья, мне казалось, что я смотрю тв-шоу, какой-нибудь "час суда", и все это происходит не со мной. Минут через пятнадцать судья удалился для принятия решения. Вслед за ним ушла секретарь, увели подсудимого. На местах остались только я и адвокат обвиняемого. Помощник судьи тоже собрала вещи и покинула зал. То есть даже не интересно каким будет приговор? Обычный трудовой процесс.. Сколько лет она работает в этой сфере? 5? 10? 15? Видимо достаточно долго, чтобы не обращать внимания на одну маленькую судьбу в череде человеческих судеб, которые проходят через них. Каждый раз видя женщин в форме, я задаю себе вопрос: что побуждает их идти работать в полицию?..
Предыдущий вышел из зала суда уже без наручников, видимо оправдали.
Адвокат просил условный срок, судья огласил "2 года колонии общего режима". Вот так решается судьба людей в комнатах, похожих на эту. У меня на глазах у человека отняли два года жизни, возможно последних - у него рак мозга.
Честно, мне было все равно. Это был его выбор, как и всё, что он совершил за свою жизнь.
Пропажу мне вернули, и мне больше ничего не надо было, тем более всех этих хождений по полициям, следственным изоляторам, судам - брр, хочется стряхнуть с себя всё как дурной сон. Он меня не изнасиловал, не избил, планшет унёс потихому, чтобы я не заметила. Поэтому претензий у меня к нему не было, а судить - нет уж, увольте, не моё это..
А маленькая девочка внутри меня скоро обо всём этом забудет, потому что принцессы - да, они по- прежнему не какают.

@темы: Жизнь как жизнь

URL
Комментарии
2014-02-03 в 12:11 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Не жалей вора. Он бы тебя не пожалел бы, если бы не страх наказания, если бы не эти строгие женщины в форме.

   

Любовь - во всём...

главная