05:46 

Никогда.

Тусьена
время для Счастья - сейчас!
3 с небольшим месяца как его нет.
И сколько было пережито, сколько выплакано, в гробу видела, бабушка каждый раз напоминает, а всё равно в голове до конца ещё не произошло осознания, что отца больше нет. И никогда уже не будет. Потому что вот это "никогда" вообще нельзя понять. Может быть если бы жила сейчас в Пензе, осознала, мы ведь практически не созванивались. В этом году на свой д.р. я была уже в Самаре, он позвонил меня поздравить. Он был трезв и наговорил столько пожеланий, что было удивительно. Это было за месяц до его смерти. Обычно максимум, что он говорил это "с днём рождения" и давал денег. Либо был общий подарок от них с мамой. От него был всего один подарок, который я помню до сих пор. Это были.. сейчас их назвали бы балетками, мне 12, они голубенькие с белым цветочком на носке, красивые и чуть-чуть жали, но это папа подарил, поэтому я всё равно их носила гордая и довольная. Я помню где я шла, как я шла, даже помню шланг от автомата с газировкой, который я перешагивала..
Отношения у меня с родителями никогда не были идеальными, их даже хорошими порой сложно назвать. Поэтому скучать.. наверное почти не приходилось. Даже когда жила одна. Последнее время кажется приезжала раз в сезон, не потому что соскучилась, потому что надо было забрать какие-то вещи. Я не успевала соскучиться. Мне самой было интересно, сколько должно пройти времени, чтобы я соскучилась по-настоящему. А теперь я этого боюсь. Я соскучусь и пойму, что его больше нет. Нигде нет.
Иногда снится. Мельком, в плохо запоминающихся эпизодах.
Разрушена очередная часть моих мечт, фантазий, придуманных миров, воздушных замков.. Интересно к концу вообще хоть что-то останется?
Папы больше нет, и в доме больше не будет живой ёлки. Мы всегда выбирали её с ним вдвоём. Вместе покупали, вместе украшали, вместе разбирали. Каждый год. Теперь этого уже не будет. Никогда.
Какое же это страшное слово на самом деле - никогда.

Где-то с месяц назад на почте ко мне подошёл мужчина оплатить транспортную карту. Он был выпемши, что-то всё время говорил себе под нос, возраста примерно моего отца и так сильно его напомнил, что на глаза стали наворачиваться слёзы. Благодарил, обещал в следующий раз прийти с шоколадкой. И вот уже развернулся уходить, пара шагов и вдруг повернулся: "дочк, всё нормально?" Как папка, когда был жив..
И пару недель назад в автобусе пожилой мужчина попросил удалить лишние смс в телефоне. Телефон, как у папки, и он тоже не умел читать смс-ки, всё время просил их удалять. Мужчина мне потом дал конфет и сказал: "ну, до новой встречи теперь)".
До новой встречи, папка.

@темы: Воспоминания, и такое бывает

URL
Комментарии
2012-12-10 в 15:33 

.Aske.
Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
я вся в слезах.. я так боюсь этого своего "никогда"...

2012-12-10 в 15:40 

Тусьена
время для Счастья - сейчас!
но этого не избежать..
уж лучше мы их, чем они нас, хоронить детей намного страшнее
хотя, конечно, дай Вселенная, что бы как можно позже

URL
2012-12-10 в 21:45 

.Aske.
Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
Тусьена, я бы вообще хотела, чтобы все сразу, но так не бывает, увы(
к такому никогда не бываешь готов.. и даже думать не хочется...:-/

2012-12-10 в 22:12 

Тусьена
время для Счастья - сейчас!
.Aske., и не надо думать
ловить момент - пока все ещё рядом!

URL
     

Любовь - во всём...

главная